鶏そぼろ入り筍ご飯 レシピ・作り方

鶏そぼろ入り筍ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
そぼろがアクセント

材料(6人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切り、薄揚げは縦半分に切ってからせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏のひき肉をポロポロになるまで炒めて、★と筍と薄揚げを加えて汁気が無くなるまで煮含めます。
  3. 3 炊飯器に米と☆を加えて汁気をきった2を入れて炊いたら完成。

きっかけ

タケノコを人からいただいたので。

おいしくなるコツ

米はあらかじめ研いで、水気をきっておいたほうがいいです。

  • レシピID:1250002360
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ ごはん
料理名
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る