たんぽぽの葉と茎の炒め物 レシピ・作り方

たんぽぽの葉と茎の炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
.神無月
.神無月
ちなみに花はてんぷらにするとおいしいですよ^^

材料(4~5人分)

  • たんぽぽの葉と茎 三掴み
  • バター お好みで
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 たんぽぽの葉と茎をきれいに洗います。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで炒めながらバターと醤油で味付けします。

きっかけ

部活で使っているグラウンド付近に咲いていたので摘みました^^

おいしくなるコツ

苦味が嫌な方は水にさらす時間を多めにとるといいです!

  • レシピID:1250002305
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
たんぽぽの葉と茎の炒め物
.神無月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る