我が家のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に手羽元 鶏がらスープの素 水を入れ15分加圧します。
- 2 玉ねぎ にんじんを細かくさいの目に切ります。
- 3 フライパンで【2】をしんなりするまで炒めます。
- 4 【1】の自然冷却が終わったら、【3】を入れ10分加圧します。
- 5 自然冷却が終わったら、ルーを入れ5分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
母に昔教えてもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鳥手羽元が無い場合は鶏がらスープの素を少し多めに入れると美味しくなります。
- レシピID:1250002301
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 我が家のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません