スナックエンドウの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナックエンドウ 3本
- 梅 1個
- 醤油 小1さじ
作り方
- 1 スナックエンドウのヘタとスジを取ります。
- 2 熱湯で2分~3分茹でザルに上げます。
- 3 梅肉 醤油を混ぜ合わせ【2】をかけたら出来上がり。
きっかけ
スナックエンドウを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
スナックエンドウが茹で上がり水にさらすと綺麗な緑色になります。
- レシピID:1250002021
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナックエンドウの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません