スナックエンドウの梅肉和え レシピ・作り方

スナックエンドウの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
スナックエンドウをサッパリ梅で和えた一品です。

材料(1人分)

  • スナックエンドウ 3本
  • 1個
  • 醤油 小1さじ

作り方

  1. 1 スナックエンドウのヘタとスジを取ります。
  2. 2 熱湯で2分~3分茹でザルに上げます。
  3. 3 梅肉 醤油を混ぜ合わせ【2】をかけたら出来上がり。

きっかけ

スナックエンドウを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

スナックエンドウが茹で上がり水にさらすと綺麗な緑色になります。

  • レシピID:1250002021
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 節約 ヘルシー 簡単
料理名
スナックエンドウの梅肉和え
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る