ナムルの基本?ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4cm幅くらいにザクザク切る
- 2 ほうれん草をたっぷりの塩水でさっと茹でる
- 3 ほうれん草の色がきれいな緑色になったら冷水にとる
-
4
水気をしっかり切る
※これでもかってくらいにしっかり絞る -
5
塩、ごま油でほうれん草をあえる。
※心持ち多めにするのが美味しいと思う -
6
いり胡麻を手でひねりながら振り掛ける
※ごまはたっぷりと!
きっかけ
ナムルが好きになったのは、焼肉屋さんで食べたほうれん草のナムル。 簡単なのに、なんでこんなにおいしいんでしょう。
おいしくなるコツ
塩、ごま油、胡麻は遠慮せず、しっかりと。
- レシピID:1250001974
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件