シーチキンとキュウリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<手順1>
ジャガイモの皮をむいてさいの目切りにして茹でる
かために茹でるとホクホクのポテトサラダ。
シッカリ茹でるとねっとり系のポテトサラダ。 -
2
<手順2>
きゅうりを半月切りにし、塩をふりしばらく置く
水分がでてきたら、シッカリ水気を切る。
※両手でコレでもかっってくらいしっかり。 -
3
<手順3>
ボールに茹でたジャガイモをいれ、マッシャーやフォークでつぶす -
4
<手順4>
ジャガイモのボールに、きゅうりとシーチキンを入れる -
5
<手順5>
塩・胡椒・マヨネーズで味付けする
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件