えのきの豚スラ梅巻き レシピ・作り方

えのきの豚スラ梅巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
梅の味でさっぱり味です。冷えても美味しいのでお弁当にも最適です。

材料(1人分)

  • 豚スライス肉 2枚
  • えのき 1/4
  • 梅肉 1個分
  • 大葉 2枚
  • 塩 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚スライス肉に塩 胡椒をふります。
  2. 2 豚スライス肉に梅肉 大葉 えのきのせ巻きます。
  3. 3 フライパン中火で蓋をし両面色が付くまで焼き、醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

梅干を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時に豚スライス肉の重なった面から焼くと崩れにくいです。

  • レシピID:1250001848
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきの豚スラ梅巻き
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る