芽キャベツとカリフラワーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて大きいものは食べやすい大きさに切る。
芽キャベツは小さいものはそのまま、大きいものは半分に切る。 - 2 1をすこしかために塩茹でする。
- 3 フライパンに油を熱し、2を炒めて調味料を加えて味付けする。
きっかけ
楽天のお店で訳あり野菜をお取り寄せ♪ 普段使ったことの無い野菜が入っていたのでチャレンジ!
おいしくなるコツ
私はガーリックシーズニングを使用し、プラス塩コショウで簡単に味付けしました。 カレー粉でカレー味にしてもおいしそう♪
- レシピID:1250001845
- 公開日:2011/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を感じる食材です!