レンジで簡単☆ハムと枝豆の卵リゾット レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
お米を洗う。枝豆は熱湯をかけて(分量外)豆を出す。
ハムは縦・横ともに4等分に切る。 - 2 小さい器に豆とハムを入れ、オリーブオイルをかけて混ぜておく。
- 3 耐熱容器に○と米を入れて混ぜ、上に2を全部のせて両端を開けてラップをする。
- 4 レンジ700wに4分~5分かけて、沸騰したら200wにして13分~14分。固いようなら1分ずつ加熱する。
- 5 取り出して卵を割りいれ素早く混ぜる。卵が半熟になるより少し前に胡椒を混ぜて出来上がり。
きっかけ
リゾットがレンジで簡単に出来るのを知って、基本を元にバリエーションを広げています。
おいしくなるコツ
☆お米の種類で加熱時間が変わってきます。4で13分したら一度味みをして、お米の固さを確かめて下さい。 ☆風邪を引いた時など用に作る時ははオリーブオイルをひかえて、鶏がらスープの素も少し減らして米を柔らかめに作って下さい。
- レシピID:1250001817
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません