シリコンスチーマーで♪豚とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーにキャベツ、もやし、豚肉の順で2回重ねて豚肉の上に塩コショウをふる。
-
3
2のふたをしてレンジで5分でできあがり。
お好みでぽん酢、焼肉のたれなどをかけて食べます。
きっかけ
豚肉をヘルシーに食べられるように作りました
おいしくなるコツ
豚肉を上に乗せることで豚の味が野菜にしみておいしくなります!
- レシピID:1250001685
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とキャベツの重ね蒸し
レポートを送る
13 件
簡単においしい一品♪