キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え レシピ・作り方

キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
さっぱり和え物が食べたいときによくやります。酢は入れなくても美味しいし、しょうゆの代わりにポン酢にしてもいいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを短冊切りにして、湯がき、冷水にとりよく絞ります。
  2. 2 鶏ムネ肉は小さめに切り、塩コショウ、酒をふり、レンジでチンして火を通します。冷めたらざっくりほぐしておきます。
  3. 3 キャベツと鶏肉を和えごろもで和えます。(鶏肉をチンしたお汁も入れちゃいます)

きっかけ

さっぱり和え物が食べたいな~と思って作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉は手でほぐすと味がしみやすくなります。和えるときは手で和えるとなじみます。(手はよく洗ってからで)

  • レシピID:1250001661
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る