キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを短冊切りにして、湯がき、冷水にとりよく絞ります。
- 2 鶏ムネ肉は小さめに切り、塩コショウ、酒をふり、レンジでチンして火を通します。冷めたらざっくりほぐしておきます。
- 3 キャベツと鶏肉を和えごろもで和えます。(鶏肉をチンしたお汁も入れちゃいます)
きっかけ
さっぱり和え物が食べたいな~と思って作りました!
おいしくなるコツ
鶏肉は手でほぐすと味がしみやすくなります。和えるときは手で和えるとなじみます。(手はよく洗ってからで)
- レシピID:1250001661
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません