甘酢漬を入れた!焼うどん! レシピ・作り方

甘酢漬を入れた!焼うどん!
  • 約10分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
しょうがの甘酢漬けを入れると、味のアクセントになります。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 1/6玉
  • 豚ばら肉 50g
  • とんかつソース 大さじ1
  • しょうがの甘酢漬 5g
  • 干しえび 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンでキャベツ・豚肉を炒める。
  2. 2 うどんを入れ、水を少しいれ蒸し焼きにする。
  3. 3 ソース・しょうが・干しエビを入れ炒める。

きっかけ

キャベツとうどんが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

うどんを入れたら、水を入れ蒸し焼きにするとなじみます。

  • レシピID:1250001483
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 甘酢漬 キャベツ 焼うどん
料理名
焼うどん
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る