春先取り?干し海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

春先取り?干し海老とブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
今回は昆布茶で味付けをしましたが、にんにくと塩コショウでも大丈夫だと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずパッケージ裏に記載してある調理法通りにパスタを茹でる。
    茹で上がったら、茹で汁を100ccくらいを残して、ザルに置いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいたら、まずはブロッコリーから炒める。
  3. 3 ある程度ブロッコリーを炒めたら、パスタと取っておいた茹で汁を投入。
  4. 4 具材の一番最後に干し海老を投入。
    あまり早く入れてしまうと、風味が飛ぶかな?と思って。
  5. 5 最後に味付け。
    今回は昆布茶だけ。

きっかけ

干し海老が手に入ったんで、何かいい調理法はないかなと。

おいしくなるコツ

干し海老の風味を活かすためにも、味付けは薄めに!!

  • レシピID:1250001458
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
干し海老とブロッコリーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る