春先取り?干し海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 干し海老 2つまみ
- ブロッコリー(下茹でしておく) 小2コ
- オリーブオイル 小さじ1杯
- 昆布茶 小さじ3杯
作り方
-
1
まずパッケージ裏に記載してある調理法通りにパスタを茹でる。
茹で上がったら、茹で汁を100ccくらいを残して、ザルに置いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいたら、まずはブロッコリーから炒める。
- 3 ある程度ブロッコリーを炒めたら、パスタと取っておいた茹で汁を投入。
-
4
具材の一番最後に干し海老を投入。
あまり早く入れてしまうと、風味が飛ぶかな?と思って。 -
5
最後に味付け。
今回は昆布茶だけ。
きっかけ
干し海老が手に入ったんで、何かいい調理法はないかなと。
おいしくなるコツ
干し海老の風味を活かすためにも、味付けは薄めに!!
- レシピID:1250001458
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 干し海老とブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません