ホームベーカリーにお任せ、ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ザラメとドライイースト以外をホームベーカリーにセット
- 2 ドライイースト自動投入機能がない場合は塩と牛乳に触れないよう粉に凹みをつけてドライイーストを入れる。ある場合は所定の場所へ。
- 3 パン生地コースをスタート
- 4 パン生地コースが出来たら、12等分して丸める。
- 5 丸餅のような形にしたら温めたワッフルメーカーに入れて、表面にザラメ砂糖をのせる。
- 6 ワッフルメーカーの蓋を閉めて3~5分でできあがり
きっかけ
お店のようなしっかりしたベルギーワッフルが食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダータイプよりもっちりします。砂糖の分量は少ないので余り甘くありません。ザラメは混ぜ込むより表面に乗せたほうが感触を楽しめます。
- レシピID:1250001354
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ベルギーワッフル
レポートを送る
3 件