ホームベーカリーにお任せ、ベルギーワッフル レシピ・作り方

ホームベーカリーにお任せ、ベルギーワッフル
fuwachibiprin
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ホームベーカリーにおまかせだから簡単♪

材料(12個人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 1個
  • 牛乳 140cc
  • バター 100g
  • ザラメ砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ザラメとドライイースト以外をホームベーカリーにセット
  2. 2 ドライイースト自動投入機能がない場合は塩と牛乳に触れないよう粉に凹みをつけてドライイーストを入れる。ある場合は所定の場所へ。
  3. 3 パン生地コースをスタート
  4. 4 パン生地コースが出来たら、12等分して丸める。
  5. 5 丸餅のような形にしたら温めたワッフルメーカーに入れて、表面にザラメ砂糖をのせる。
  6. 6 ワッフルメーカーの蓋を閉めて3~5分でできあがり

きっかけ

お店のようなしっかりしたベルギーワッフルが食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダータイプよりもっちりします。砂糖の分量は少ないので余り甘くありません。ザラメは混ぜ込むより表面に乗せたほうが感触を楽しめます。

  • レシピID:1250001354
  • 公開日:2011/02/23
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料理名
ベルギーワッフル
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つくったよレポート(3件)

  • まぁ12
    まぁ12
    2020/08/18 20:52
    ホームベーカリーにお任せ、ベルギーワッフル
    丁度いい甘さでおいしい♪
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/04/18 12:13
    ホームベーカリーにお任せ、ベルギーワッフル
    カリッ、フワッでとっても美味しかったです!
  • shihogon
    shihogon
    2014/05/07 14:43
    ホームベーカリーにお任せ、ベルギーワッフル
    ホームベーカリーを使うので簡単ですね!
    1口サイズで作りました (^0^)/

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