カレースープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンはグリルや
オーブントースターで
軽くトーストしておく。 -
2
鍋を用意し水を入れ
ニンニクと春ウコンを入れ
2~3分ほどおいておく。 -
3
国産ミックスビーンズ
(大豆・金時豆
・白いんげん豆・青大豆)
を鍋に加え,火をつける。 -
4
沸騰したら
市販のミックスベジタブル
(ジャガイモ・ニンジン
・玉ねぎ・コーン)
を入れ,あくを取る。 -
5
ホウレンソウをなべに入れ
アクを取った後
チキンコンソメ2個入れて
カレー粉(固形)を入れ
混ぜる。
(第1工程完了) -
6
耐熱皿の中に
鍋の中で完成しているもの(具・スープ)を入れる。 -
7
その上から
軽くトーストされた
フランスパンを置き,
上から少し力を入れて
グッと1度押す。 -
8
とろけるチーズを
一枚乗せる。
モツァレラチーズを
お好みの量で
パラパラとふりかける。 -
9
ガスコンログリルか
オーブントースターで
コンガリ色がつくまで焼く。
以上! 完成。
きっかけ
食事を通して元気になってもらおうと, パワーアップにと思い作りました。
おいしくなるコツ
中に入れてあるフランスパンがスープを含み モチモチしっとりしていてとっても美味しいです。 日頃のカレーの余ったモノをスープに変身させ それを使って作るのも良いですね。
- レシピID:1250001337
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カレースープグラタン
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とりもも肉なども入れても美味しいです。