オススメ☆ラーパーツァイ レシピ・作り方

オススメ☆ラーパーツァイ
  • 約10分
  • 300円前後
★かどっち
★かどっち
さっぱりしていて、おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅×5cm長さの棒状に切る。
  2. 2 しょうがは千切りにし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
  3. 3 鍋に酢、砂糖、塩、(2)の千切りしょうがと輪切り赤唐辛子、花山椒を加えひと煮立ちさせ、粗熱を取る。
  4. 4 (3)に(1)の白菜を浸す。
  5. 5 フライパンにごま油を煙が出るまで熱し、(4)に回しかけ、そのまま半日ほど漬け込む。

きっかけ

酢ずきにはこの一品

  • レシピID:1250001187
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ラーパーツァイ
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る