オススメ☆ラーパーツァイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅×5cm長さの棒状に切る。
- 2 しょうがは千切りにし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
- 3 鍋に酢、砂糖、塩、(2)の千切りしょうがと輪切り赤唐辛子、花山椒を加えひと煮立ちさせ、粗熱を取る。
- 4 (3)に(1)の白菜を浸す。
- 5 フライパンにごま油を煙が出るまで熱し、(4)に回しかけ、そのまま半日ほど漬け込む。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ラーパーツァイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2020/11/10 20:30美味しく頂きました。
-
antynao38802016/02/09 20:11鍋の残りの白菜で作りました