エビ入りワンタン レシピ・作り方

エビ入りワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
ツルツルワンタン♪ 冷蔵庫にある野菜と一緒に食べれ、体が温まります。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • エビ 3匹
  • 鳥ミンチ 50g
  • 白菜 1枚
  • しいたけ 1個
  • 360cc
  • 鶏がらスープ(粉末) 小1さじ
  • 醤油 少々
  • 少々
  • ゴマ油 少々
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 鳥ミンチに醤油 塩を少量入れ混ぜ合わせ6等分し、野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 エビの背ワタ 皮を剥き半分に切ります。
  3. 3 ワンタンの皮に鳥ミンチ エビを入れ三角に折ります。
  4. 4 鍋に水 鶏がらスープ 醤油 塩 野菜を入れ味を整えながら5分位煮ます。
  5. 5 【4】に【3】を入れ3分位煮たら火を止め、ゴマ油 薬味ネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

とってもワンタンを食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮はくっつくので、三角に折ったら重ねない様にした方がいいです。

  • レシピID:1250001157
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
エビ入りワンタン
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る