エビ入りワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥ミンチに醤油 塩を少量入れ混ぜ合わせ6等分し、野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 エビの背ワタ 皮を剥き半分に切ります。
- 3 ワンタンの皮に鳥ミンチ エビを入れ三角に折ります。
- 4 鍋に水 鶏がらスープ 醤油 塩 野菜を入れ味を整えながら5分位煮ます。
- 5 【4】に【3】を入れ3分位煮たら火を止め、ゴマ油 薬味ネギを添えたら出来上がり。
きっかけ
とってもワンタンを食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮はくっつくので、三角に折ったら重ねない様にした方がいいです。
- レシピID:1250001157
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- エビ入りワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません