お手軽☆白菜と海老のアンチョビソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/3個
- えび
- 4匹
- しめじ
- 1/2パック
- アンチョビフィレ
- 4腹
- オリーブ
- 3粒
作り方
-
- 1
- 白菜は適当な大きさに切って、鍋に敷き詰める。小房に分けたしめじも加え、蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする。
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- 2
- 1)の白菜の水分が出てきて、全体がしんなりしてきたら、背ワタを取り除いたえびを殻ごと入れ、再び蓋をして蒸し煮にする。
-
- 3
- アンチョビとオリーブを粗く刻み、えびの色が赤くなったら、2)に加えて味をなじませる。
-
- 4
- 器に3)の白菜を丸ごとと、えびを盛り付け、鍋に残ったソースをかける。
おいしくなるコツ
白菜を蒸し煮にする際、焦がさないように
きっかけ
お手軽です
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜と海老のアンチョビソース
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