お手軽☆白菜と海老のアンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かどっち
ビールとどうぞ。

材料(2人分)

白菜
1/3個
えび
4匹
しめじ
1/2パック
アンチョビフィレ
4腹
オリーブ
3粒

作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに切って、鍋に敷き詰める。小房に分けたしめじも加え、蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする。
  2. 2
    1)の白菜の水分が出てきて、全体がしんなりしてきたら、背ワタを取り除いたえびを殻ごと入れ、再び蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    アンチョビとオリーブを粗く刻み、えびの色が赤くなったら、2)に加えて味をなじませる。
  4. 4
    器に3)の白菜を丸ごとと、えびを盛り付け、鍋に残ったソースをかける。

おいしくなるコツ

白菜を蒸し煮にする際、焦がさないように

きっかけ

お手軽です

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と海老のアンチョビソース

このレシピを作ったユーザ

★かどっち いろいろ作ってみてくださいね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする