チョコレートが残ったら1 レシピ・作り方
材料(1人分)
- テンパリングしたチョコレート 適宜
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1 ポウルにこびりついているチョコレートを湯煎で温め、ゴムベラで集める。
- 2 クッキングシートを広げ、その上でチョコレートをすくったゴムベラを振るようにする。
- 3 タッパに入れて冷蔵又は、冷凍しておいて、ケーキなどのデコレーションに使うか、適当に割りながら食べても美味しいです。
きっかけ
バレンタインデー用のチョコレートが残ってしまったので
おいしくなるコツ
ちゃんとテンパリングしているほうが、後で飾りに使う時に表面がきれいです。
- レシピID:1250001072
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません