はちみつレモンソース♪ レシピ・作り方

はちみつレモンソース♪
fuwachibiprin
fuwachibiprin
ホットケーキにもうひと味加えたいときのソースに。
クレープにも合います。
1ヶ月以上冷蔵庫に入れていても大丈夫でした。蜂蜜に防腐効果があるらしいです。

材料(2人分)

  • レモン汁 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ3

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒しておく
  2. 2 レモン汁を絞る。
    タネは除いておくこと。
  3. 3 1に2と蜂蜜を入れよく混ぜる。冷蔵庫に保存

きっかけ

ホットケーキにもうひと味

おいしくなるコツ

酸っぱいほうが好きな人はレモン汁を大さじ2に変えてください。 私はレモン汁を1個分絞って、その量にあわせて蜂蜜を入れています。 ホットケーキにレモンの酸味がとても合います。

  • レシピID:1250001028
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
はちみつ レモン ホットケーキにあう デザートソース
料理名
はちみつレモンソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る