現在地
節分  > 

巻きずしの残り具材でお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 800cc

  • 半テラ

    少々

  • かまぼこ

    少々

  • 豆腐

    半丁

  • ゆで三つ葉

    適宜

  • 出汁の素

    1/2

  • 醤油

    香り付け程度

  • 小さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巻きずしの残り具材でお吸い物
  • 100円以下

豆腐の吸い物の予定が豪華になりました。

作り方

  • 1

    かまぼこ・半テラ・三つ葉を小さく切っておく。

  • 2

    鍋に水を入れて、出汁の素を入れ、沸騰したら、具材を入れる。豆腐は手の上で切りながら入れる。調味料を入れる。塩は最後に味を調節しながら。

きっかけ

巻きずしの具材が余ったので。

レシピID: 1250000853

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
吸い物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲巻きずしの残り具材でお吸い物のページ上部へ