ベーコンとえのきとレタスのかぼす酢炒め レシピ・作り方

ベーコンとえのきとレタスのかぼす酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kinbee
kinbee
さっぱり食べれます。
家族は酸っぱいと。。(苦笑)

材料(3人分)

  • ハーフベーコン 1パック
  • えのき 1パック
  • レタス 1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 香りづけ程度
  • すだち酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
    えのきは下を切って、手でさいて小分けしておく。
    レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をつけ、ベーコンを炒め、火が通ったら、えのきを入れて、酒を入れ、えのきがしんなりするくらいに炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、レタスを入れ、調味料を入れてさっと炒める。

きっかけ

いつもはレモンのしぼり汁を使うのですが、すだち酢をいただいたので、今回はかぼす酢を使いました。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めてからえのきを入れます。えのきがしんなりしてから、レタスを。 レタスを入れたら、すぐに調味料を入れ、ささっと合わすように炒めます。

  • レシピID:1250000817
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
野菜炒め
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る