ベーコンとえのきとレタスのかぼす酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
えのきは下を切って、手でさいて小分けしておく。
レタスは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンに油をしき、火をつけ、ベーコンを炒め、火が通ったら、えのきを入れて、酒を入れ、えのきがしんなりするくらいに炒める。
- 3 えのきがしんなりしたら、レタスを入れ、調味料を入れてさっと炒める。
きっかけ
いつもはレモンのしぼり汁を使うのですが、すだち酢をいただいたので、今回はかぼす酢を使いました。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めてからえのきを入れます。えのきがしんなりしてから、レタスを。 レタスを入れたら、すぐに調味料を入れ、ささっと合わすように炒めます。
- レシピID:1250000817
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族は酸っぱいと。。(苦笑)