塩豆腐の納豆キムチがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豆腐の作り方は、他の方が投稿されているので、それを参考にしてください。
塩豆腐を適当な大きさに切ります。 - 2 納豆とキムチを混ぜ合わせます。納豆は付属のタレも入れてください。
- 3 2を1にかけるだけ!
きっかけ
冷奴の納豆キムチがけはよく作っていたので、塩豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチは刻んだ方が納豆とよくからんでおいしいですが、私は面倒くさかったのでそのままいれちゃいましたw
- レシピID:1250000806
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452015/06/19 00:11ヒキワリ納豆派なので、ちょっと細かいです。
これは間違いなく美味しいです^^
ご馳走さまでした♪ -
Holly(ホーリー)2011/04/05 13:23簡単に作れて、豆腐とキムチと納豆がよくあって、美味しく食べる事が出来ました(*´∇`*)手軽に出来る料理ですね。