塩豆腐の納豆キムチがけ レシピ・作り方

塩豆腐の納豆キムチがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
塩豆腐さえ仕込んでおけばすぐできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐の作り方は、他の方が投稿されているので、それを参考にしてください。
    塩豆腐を適当な大きさに切ります。
  2. 2 納豆とキムチを混ぜ合わせます。納豆は付属のタレも入れてください。
  3. 3 2を1にかけるだけ!

きっかけ

冷奴の納豆キムチがけはよく作っていたので、塩豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチは刻んだ方が納豆とよくからんでおいしいですが、私は面倒くさかったのでそのままいれちゃいましたw

  • レシピID:1250000806
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 塩豆腐 キムチ 納豆
料理名
塩豆腐
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/06/19 00:11
    塩豆腐の納豆キムチがけ
    ヒキワリ納豆派なので、ちょっと細かいです。
    これは間違いなく美味しいです^^
    ご馳走さまでした♪
  • Holly(ホーリー)
    Holly(ホーリー)
    2011/04/05 13:23
    塩豆腐の納豆キムチがけ
    簡単に作れて、豆腐とキムチと納豆がよくあって、美味しく食べる事が出来ました(*´∇`*)手軽に出来る料理ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る