甘辛ミートボール レシピ・作り方
![甘辛ミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335d258b31e68014ed1b4e114cc7839b41f66f92.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミンチ肉 100グラム
- 玉ねぎ 20ぐラム
- 生パン粉 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- ●とんかつソース 50グラム
- ●ケチャップ 20グラム
- ●水溶き片栗粉 40グラム
- ●蜂蜜 大さじ1
- 生姜汁 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ミンチ肉・生パン粉・塩こしょうをして粘りが出るまで混ぜる。
- 2 小さく丸めて、多目の油で焼く。
- 3 ●の調味料を耐熱容器に入れレンジで50秒位。最後に生姜汁を加えて、ミートボールにかける。
きっかけ
チョとだけミートボールがたべたくなった。
おいしくなるコツ
ソースは加熱した後に生姜汁を加えることで、風味が残ります。
- レシピID:1250000781
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません