蟹のうまみがたっぷりしみこんだご飯 レシピ・作り方

蟹のうまみがたっぷりしみこんだご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
★かどっち
★かどっち
蟹好きにはたまらない一品です

材料(4人分)

  • セコガに 3杯
  • 3合
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大3
  • 小1

作り方

  1. 1 セコガニを足、甲羅、内子、外子と取り分ける
  2. 2 米をあらい、しょうゆ、みりん、しおを加え、セコガニと一緒に炊き込む
  3. 3 炊き上がったら、蟹を取り出し、身や内子、外子をほぐし、ご飯に混ぜ込めばできあがり。

きっかけ

蟹ずきにはたまりません

おいしくなるコツ

セコガニは入れれば入れるほどうまし。

  • レシピID:1250000778
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
セコガニ 炊き込み ご飯
料理名
セコ飯
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る