ぷりぷり蛸のパスタ レシピ・作り方

ぷりぷり蛸のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
★かどっち
★かどっち
蛸のぷりぷり感とガーリックの香りを楽しんでください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸は一口大にスライスする。にんにくはみじん切りにし、小松菜は4cm程度にざくぎりにする。
  2. 2 パスタを大目のお湯で茹ではじめる。塩は1%(2Lなら20g)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくが香るまで炒め、蛸を入れ、白ワインを大さじ1入れ、ふたをする。
  4. 4 ゆで汁を大さじ2くわえ、小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら、火を止め、パスタを入れる。皿に盛りつけたらできあがり。

きっかけ

蛸好きにはたまらない一品

おいしくなるコツ

蛸に火が入り過ぎないようにするのがコツ

  • レシピID:1250000773
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 パスタ にんにく
料理名
蛸と小松菜のパスタ
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る