ぷりぷり蛸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸は一口大にスライスする。にんにくはみじん切りにし、小松菜は4cm程度にざくぎりにする。
- 2 パスタを大目のお湯で茹ではじめる。塩は1%(2Lなら20g)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくが香るまで炒め、蛸を入れ、白ワインを大さじ1入れ、ふたをする。
- 4 ゆで汁を大さじ2くわえ、小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら、火を止め、パスタを入れる。皿に盛りつけたらできあがり。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 蛸と小松菜のパスタ
★かどっち
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