明太子やっこ レシピ・作り方

明太子やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
明太子のプチプチ感とお豆腐が良く合い、ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子を包丁でそぐ様に卵と皮を分けます。
  2. 2 明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩 胡椒
    で味を整えます。
  3. 3 お豆腐に【2】と薬味ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子は少量づつ冷凍保存が出来るので、ストックしておくと便利です

  • レシピID:1250000667
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
明太子やっこ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る