一人暮らしのお腹に強烈ネギ焼きそば レシピ・作り方

一人暮らしのお腹に強烈ネギ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
風邪の季節にはネギを食いたくなります。でも生をとりすぎると次の日は大変でした。しっかり熱を通しましょう。特に胃の弱い人。

材料(1人分)

  • 焼きそば 3玉
  • 豚肉 半トレー
  • 丸大豆醬油 適量
  • サラダ油 適量
  • ナムチムガイ 大さじ3
  • 白ネギ 半分
  • 春菊 半束

作り方

  1. 1 豚肉を油で炒めます。上に麵をかぶせ蒸す感じで。
  2. 2 春菊を入れ,調味料を入れ,蒸す。
  3. 3 蓋をとって強火でよく炒める。
  4. 4 最後に刻んだ白ネギを混ぜ込んで,弱火にして熱を通す。

きっかけ

風邪の流行る季節,というわけでこの季節においしいネギをたくさん入れてみたものの,ちょっと強烈でした。

おいしくなるコツ

生がピリッとして旨いんですが,強烈すぎて腹が痛くなります。 熱を通しすぎると甘くなりすぎます。 半生がベストですが,なかなか難しいんです。

  • レシピID:1250000653
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る