大根のごまみそあんかけ レシピ・作り方

大根のごまみそあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
こくのある、ごまみそが大根に合います。

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • すりゴマ 大さじ 2
  • 味噌 大さじ 4
  • みりん 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 2
  • コチュジャン 小さじ 1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、皮を厚めにむく。
  2. 2 水をはった鍋に入れ、中火で20分位煮る。
    そのまま置いておき、あら熱をとる。
  3. 3 耐熱のボウルに、味噌・みりん・砂糖・コチュジャンを入れレンジで1~2分加熱しすりゴマを加える。
    大根にごまみそをかける。

きっかけ

畑に大根が沢山できたので

  • レシピID:1250000414
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コチュジャン2010 大根 ゴマ みりん
料理名
ふろふき大根
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/01/31 20:44
    大根のごまみそあんかけ
    あつあつの大根に甘辛のたれが合っていておいしかった〜!
    簡単なのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る