大根のごまみそあんかけ レシピ・作り方
![大根のごまみそあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e532738f0a4de52fac660379a64e4914a5ec8a86.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにして、皮を厚めにむく。
-
2
水をはった鍋に入れ、中火で20分位煮る。
そのまま置いておき、あら熱をとる。 -
3
耐熱のボウルに、味噌・みりん・砂糖・コチュジャンを入れレンジで1~2分加熱しすりゴマを加える。
大根にごまみそをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 大根 ゴマ みりん
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/01/31 20:44あつあつの大根に甘辛のたれが合っていておいしかった〜!
簡単なのでまた作ります♪