大根おろしたっぷりの鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根・生姜をすりおろし、ねぎを小口切りする。
大根おろしはざるで軽く水気を切っておきます。 - 2 鮭に好みで塩をして小麦粉を全体にまぶす。塩がなくても良いならここで省いて下さい。
- 3 フライパンにサラダ油を少量入れて、鮭を焼く。上下だけでなく切り目の部分も。サラダ油が不要なら省いて下さい。
- 4 鮭が焼けたら、器に盛り、大根おろしと生姜と青ねぎを上にのせます。
- 5 お好みで、醤油やポン酢をかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムjニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません