大根おろしたっぷりの鮭のムニエル  レシピ・作り方

大根おろしたっぷりの鮭のムニエル 
  • 約10分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
超定番です。

材料(1人分)

  • 生鮭切り身 1切
  • 大根おろし 適宜
  • 青ねぎ 適宜
  • しょうが 少量
  • 塩(なくてもよい) 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 大根・生姜をすりおろし、ねぎを小口切りする。
    大根おろしはざるで軽く水気を切っておきます。
  2. 2 鮭に好みで塩をして小麦粉を全体にまぶす。塩がなくても良いならここで省いて下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量入れて、鮭を焼く。上下だけでなく切り目の部分も。サラダ油が不要なら省いて下さい。
  4. 4 鮭が焼けたら、器に盛り、大根おろしと生姜と青ねぎを上にのせます。
  5. 5 お好みで、醤油やポン酢をかけていただきます。

きっかけ

超定番です。

おいしくなるコツ

上下だけでなく、4方をきちんと焼いたほうが良いと思います。

  • レシピID:1250000321
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムjニエル
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る