鯛の潮汁 レシピ・作り方
![鯛の潮汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7303d0e50a5eade6c83191173b154d53f9698d83.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のアラをたっぷりの熱湯でサッとくぐらせ小さく切ります。
- 2 鍋にお水 調味料を入れ味を整えます。沸騰したらアラを入れます。
- 3 弱火で5分くらい煮詰め、器にわかめ ねぎ入れ汁を注いだら出来上がり。
きっかけ
母に教わったのを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
骨が包丁で切れない場合はキッチンハサミで切ると手早く切れます。
- レシピID:1250000288
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鯛の潮汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/11/02 22:40簡単で、とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。