常備しておくと便利♪豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ 200g
- 醤油 大3さじ
- 酒 大3さじ
- 砂糖 大2さじ
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒めます。
- 2 調味料をいれ煮詰めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚そぼろ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
激安大好き2021/12/16 20:53好きな味です!ありがとうございました
-
しぃたんまん2021/07/26 12:17お弁当にしました!美味しかったのでリピします!!
-
かつオ2020/11/08 18:13倍量で作りました!レシピありがとうございます!
-
momotarou12342019/08/14 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)