ジューシートンテキ レシピ・作り方

ジューシートンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
紫朱紫
紫朱紫
豚肉の旨みが食欲をそそります。
野菜も一緒に炒めるので食べ応えがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜ合わせ豚肉を10分くらい漬けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を強火で両面を焼き、色がつくまで炒めます。
  3. 3 炒めた豚肉は一度お皿に移し、野菜を入れ炒めながら煮詰めていきます。
  4. 4 炒めた野菜をお皿に移し、豚肉を入れフライパンを回しながら弱火で焼きます。
  5. 5 最後にかいわれを飾ったら出来上がり。

きっかけ

三重県で食べてとても美味しかったので、工夫して作りました。

  • レシピID:1250000221
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
三重県 スタミナ 簡単 おつまみ
料理名
とんてき
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuki1504
    yuuki1504
    2014/04/03 19:27
    ジューシートンテキ
    とっても美味しくて、ご飯を何杯もおかわりしました(^○^)
  • M666
    M666
    2011/06/20 14:25
    ジューシートンテキ
    四日市のトンテキは食べた事ないのですが、作ってみました。野菜はなしですがニンニクのきいたタレが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る