ラタトゥユ風の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 <ラタトゥユ風スープⅰ>たまねぎ・かぼちゃをそれぞれ1.5cm角くらいにカット。
- 2 <ラタトゥユ風スープⅱ> ③をフライパンで、よく炒め、カットトマト缶詰め・ローリエを加えて、10分位よく煮込みます。
- 3 <ラタトゥユ風スープⅲ>途中で水分がなくなるようだったら、水を加えます(分量外)。
- 4 <ハンバーグⅰ>たまねぎはみじん切りに。パン粉は牛乳に浸して。☆の材料をあわせ、粘りが出るまで、こねる。小さめのボール状に成型。
- 5 <ハンバーグⅱ>フライパンで焼き色をつけます。(あとで煮込むので、中まで火が通らなくても大丈夫)
- 6 ラタトゥユの鍋にハンバーグをいれ、塩・胡椒・醤油・ケチャップで味付けし、生クリームを入れます。 5分くらい煮て、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドゥルッドゥー2011/03/04 22:26野菜たっぷり食べられて、体によいですね☆
夏はもっといろんな野菜をいれて作りたいです^^
とってもおいしかったです〜♪♪