現在地
 > 

ラタトゥユ風の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラタトゥユ風の煮込みハンバーグ☆
  • 500円前後

ラタトゥユ風スープがたっぷりなので、食べ応えがあります。他に、にんじん・ナス・パプリカ・しめじを加えて、更に美味しく。

作り方

  • 1

    <ラタトゥユ風スープⅰ>たまねぎ・かぼちゃをそれぞれ1.5cm角くらいにカット。

  • 2

    <ラタトゥユ風スープⅱ> ③をフライパンで、よく炒め、カットトマト缶詰め・ローリエを加えて、10分位よく煮込みます。

  • 3

    <ラタトゥユ風スープⅲ>途中で水分がなくなるようだったら、水を加えます(分量外)。

  • 4

    <ハンバーグⅰ>たまねぎはみじん切りに。パン粉は牛乳に浸して。☆の材料をあわせ、粘りが出るまで、こねる。小さめのボール状に成型。

  • 5

    <ハンバーグⅱ>フライパンで焼き色をつけます。(あとで煮込むので、中まで火が通らなくても大丈夫)

  • 6

    ラタトゥユの鍋にハンバーグをいれ、塩・胡椒・醤油・ケチャップで味付けし、生クリームを入れます。 5分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

トマト料理と、ハンバーグが食べたかったので、一緒にしました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1250000214

公開日:2010.11.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.04

    野菜たっぷり食べられて、体によいですね☆
    夏はもっといろんな野菜をいれて作りたいです^^
    とってもおいしかったです〜♪♪

    作って下さり、ありがとうございます(^^)。
    インゲンを入れたんですね!
    よく煮込んであって、とろとろでいい感じですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
洋食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ラタトゥユ風の煮込みハンバーグ☆のページ上部へ