ラタトゥユ風の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

ラタトゥユ風の煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
まるまる2761
まるまる2761
ラタトゥユ風スープがたっぷりなので、食べ応えがあります。他に、にんじん・ナス・パプリカ・しめじを加えて、更に美味しく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <ラタトゥユ風スープⅰ>たまねぎ・かぼちゃをそれぞれ1.5cm角くらいにカット。
  2. 2 <ラタトゥユ風スープⅱ> ③をフライパンで、よく炒め、カットトマト缶詰め・ローリエを加えて、10分位よく煮込みます。
  3. 3 <ラタトゥユ風スープⅲ>途中で水分がなくなるようだったら、水を加えます(分量外)。
  4. 4 <ハンバーグⅰ>たまねぎはみじん切りに。パン粉は牛乳に浸して。☆の材料をあわせ、粘りが出るまで、こねる。小さめのボール状に成型。
  5. 5 <ハンバーグⅱ>フライパンで焼き色をつけます。(あとで煮込むので、中まで火が通らなくても大丈夫)
  6. 6 ラタトゥユの鍋にハンバーグをいれ、塩・胡椒・醤油・ケチャップで味付けし、生クリームを入れます。 5分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

トマト料理と、ハンバーグが食べたかったので、一緒にしました。

  • レシピID:1250000214
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2011/03/04 22:26
    ラタトゥユ風の煮込みハンバーグ☆
    野菜たっぷり食べられて、体によいですね☆
    夏はもっといろんな野菜をいれて作りたいです^^
    とってもおいしかったです〜♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る