小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
小松菜のシャキシャキ感と甘さで苦手な人も食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3束
  • にんじん 少々
  • ごま 少々
  • 醤油 大3さじ
  • 砂糖 大2さじ
  • お出汁(顆粒) 小1さじ
  • 味の素 小1さじ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、にんじんはくり貫きます。
  2. 2 お鍋でお水を沸騰させたら、小松菜とにんじんを入れ3分茹でます。
  3. 3 茹であがったら、ざるにあけ冷水で冷やし、手で水を切ります。
  4. 4 残りの材料を混ぜ、小松菜とにんじんを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お野菜を頂いて、簡単に調理が出来ないのかと思い作りました。

  • レシピID:1250000210
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/01/23 10:56
    小松菜のおひたし
    ホウレン草もいいですが小松菜のおひたし、いいです!私の盛付はいまいちですが・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る