栄養満点!かぼちゃのポタージュ。 レシピ・作り方

栄養満点!かぼちゃのポタージュ。
  • 約30分
  • 500円前後
まるまる2761
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温かくて・栄養満点・かぼちゃのレシピも増えて、最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに。かぼちゃは一口大に切ってから、薄く切ります。
    バターで焦がさないように炒めて、水で煮ます(10~15分)。
  2. 2 よく煮て、軟らかくなったものを、ミキサーにかけます。
    (よく軟らかくしてから、ざるで裏ごししてもOK)
  3. 3 お鍋に戻して、牛乳を入れて伸ばします。
    とろとろになったら、生クリームを入れて混ぜ、塩・コショウ・コンソメスープの素で味つけ。
  4. 4 ドライパセリをかけて、どうぞ。

きっかけ

寒くなってきたので、ほっこり温かいポタージュが食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れると、こってりした感じになるので、おすすめです。 ミキサーを粗くかけると、ボコボコしたかぼちゃ感があって、おもしろいです(^^)v。

  • レシピID:1250000162
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュ
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