イカとチクワの固焼きそば。 レシピ・作り方

イカとチクワの固焼きそば。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 中華麺(生タイプ) 1玉
  • もやし、白菜、人参、長ネギ ひともり
  • 冷凍イカ ひとかけ
  • 竹輪 1本
  • 1/2カップ程度
  • 鶏がらの素、豆板醤、酒 小さじ1
  • オイスターソース、醤油、片栗粉 大さじ1程度
  • 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ

作り方

  1. 1 中華麺を揚げる。
    中温~高温の油に入れたら、菜箸で軽くほぐしながら2~3分。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にカットした白菜、人参、長ネギ、イカ、竹輪、もやしを炒める。
    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水・鶏がらの素・片栗粉・オイスターソース・豆板醤・醤油を混ぜたものを注ぎ、ひと煮立ち。

    揚がった1に掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069071
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る