イカとチクワの固焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(生タイプ) 1玉
- もやし、白菜、人参、長ネギ ひともり
- 冷凍イカ ひとかけ
- 竹輪 1本
- 水 1/2カップ程度
- 鶏がらの素、豆板醤、酒 小さじ1
- オイスターソース、醤油、片栗粉 大さじ1程度
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
作り方
-
1
中華麺を揚げる。
中温~高温の油に入れたら、菜箸で軽くほぐしながら2~3分。 -
2
フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒にカットした白菜、人参、長ネギ、イカ、竹輪、もやしを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水・鶏がらの素・片栗粉・オイスターソース・豆板醤・醤油を混ぜたものを注ぎ、ひと煮立ち。
揚がった1に掛ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません