ブロッコリーの茎入りメンチカツ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 牛豚合い挽き肉 100g程度
- てんぷら粉 大さじ1~2
- パン粉 1/2カップ程度
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎと、外皮の硬い部分を剥いたブロッコリーの茎をみじん切りにし、フライパンで炒める。
強火で2~3分。
そして塩コショウ、酒を振る。 - 2 粗熱が取れた1と合い挽き肉を練り合わせ、整形し、規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣を付ける。
-
3
揚げる。
中温ぐらいで5~6分。仕上げに高温にし、カリっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません