ブロッコリーの茎入りメンチカツ。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りメンチカツ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 牛豚合い挽き肉 100g程度
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • パン粉 1/2カップ程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと、外皮の硬い部分を剥いたブロッコリーの茎をみじん切りにし、フライパンで炒める。
    強火で2~3分。
    そして塩コショウ、酒を振る。
  2. 2 粗熱が取れた1と合い挽き肉を練り合わせ、整形し、規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 揚げる。
    中温ぐらいで5~6分。仕上げに高温にし、カリっと揚げる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでナツメグとかスパイスを使ってください。

  • レシピID:1240069053
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る