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秋鮭の白子のさっと煮 レシピ・作り方

秋鮭の白子のさっと煮
  • 約10分
サフラン☆pls
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秋鮭の白子は一度は秋の入り口に必ず食べたい。おつまみにゆっくり頂く一品は 火通りの早いきのこと 簡単煮。

材料(3〜4人分)

  • 鮭の白子 3本 (280g)
  • しめじ 100g
  • 小松菜 1/2束
  • かき醤油orしょうゆ 大さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 白子は洗って 塩をして少し置いたら 割れ目の血あいを取り除きまた洗って キッチンハサミで一口大に切ります
  2. 2 お鍋に水、かき醤油、みりん、酒を入れて ほぐしたしめじを加えて沸騰させたら
  3. 3 鮭の白子を加えて 周りが白くなってきたら裏に返して煮汁に沈めて5分ほど煮たら
  4. 4 小松菜は3、4センチに切り、軸、葉の順番に入れてしんなりしたら火を止めます
  5. 5 出来上がり

きっかけ

必ず 秋口に店頭に並び食べたくなるので

おいしくなるコツ

終始 強めの中火で 蓋をせずに煮ます。臭みがこもらないように。かき醤油は美味しい便利

  • レシピID:1240068929
  • 公開日:2024/09/07
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カテゴリ
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