秋鮭の白子のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白子は洗って 塩をして少し置いたら 割れ目の血あいを取り除きまた洗って キッチンハサミで一口大に切ります
- 2 お鍋に水、かき醤油、みりん、酒を入れて ほぐしたしめじを加えて沸騰させたら
- 3 鮭の白子を加えて 周りが白くなってきたら裏に返して煮汁に沈めて5分ほど煮たら
- 4 小松菜は3、4センチに切り、軸、葉の順番に入れてしんなりしたら火を止めます
- 5 出来上がり
きっかけ
必ず 秋口に店頭に並び食べたくなるので
おいしくなるコツ
終始 強めの中火で 蓋をせずに煮ます。臭みがこもらないように。かき醤油は美味しい便利
- レシピID:1240068929
- 公開日:2024/09/07
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