ゴーヤチャンプル(オイスターソース味) レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル(オイスターソース味)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、5分以上水切りをする。

    ゴーヤを半月切りにし、軽く塩もみし5分程度置き、さっとすすいで余分な苦みを抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、カットした豚コマを炒める。
    焼き目が付いたら、斜め切りにした長ネギ・千切り生姜、人参、1のゴーヤを加え、塩コショウを振り、さっとひと炒め。
  3. 3 全体に油が回ったら一口大程度にカットした1の豆腐を加え、もうひと炒め。
    そして酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4 仕上げに溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

絹ごしを使ったので、崩れすぎたのはご愛敬。 木綿のほうが向いてますし、厚揚げなんかも美味しいですよ。

  • レシピID:1240068873
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る