鶏つくねと長ネギとエリンギの漬け汁の素麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋(またはフライパン)に薄めに油を敷き、2センチ程度にカットした長ネギと鶏つくね、食べやすく咲いたエリンギを焼く。
焼き目が付けばOK. -
2
そして水と麺つゆbの素を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
刻んだ紫蘇を加える。 -
3
素麺を規定時間ゆでる。
そして冷水で締め、水気を切り、刻んだ海苔を飾る。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
すぐに冷たい汁で食べたい場合は、2の際、煮るための水の量を少なくし、火を止めた後、その分の氷を加えてください。
- レシピID:1240068856
- 公開日:2024/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません