大葉 焼サバ甘酢生姜のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼きサバの皮や骨や小骨を取り除く、焼きサバをみじん切りにカットする
- 2 甘酢生姜をみじん切りにカットする
- 3 大葉をみじん切りにカットする
- 4 どんぶり鉢にご飯を入れる
- 5 ご飯の上に大葉を乗せる
- 6 大葉の上に焼きサバと甘酢生姜をのせる
きっかけ
焼きサバが余っていたので消費にどんぶりにしようと思って作った
おいしくなるコツ
具材にそれぞれ独特の味があるためタレや ソースなどの味付けをしていませんが好みで味付けが濃い方が良いなら 醤油をかけても良いです
- レシピID:1240068815
- 公開日:2024/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません