ベーコン エリンギ キャベツ さっぱり醤油ラーメン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のインスタントラーメン 醤油味は東洋水産のメーカーのマルちゃん正麺の醤油味の商品を使用しています
- 2 エリンギを薄切りにカットし さらに棒状になるようにカットする
- 3 キャベツを2cm 角切りにカットする
- 4 ベーコンを1.5cm 角切りにカットする
- 5 鍋に水を入れて沸かして ベーコンとエリンギとキャベツを入れて煮る
- 6 市販のインスタントラーメンの乾麺を入れて煮る
- 7 麺が煮えたら 付属の液体調味料といりごまを入れて混ぜながら煮る
- 8 均等に味が絡んだら 火を止めて器に盛る
- 9 シークワーサーを横に半分にカットし 種を取り除く
- 10 器に盛ったラーメンの上からかける
きっかけ
シークワーサーをもらったので 絞り汁をラーメンの上にかけて さっぱりとした ラーメンを食べてみたいと思い作った
おいしくなるコツ
シークワーサーの絞り汁を入れると酸っぱくなります 酸っぱさの度合いは小粒サイズ2個分入れてますが薄い方がいいのであれば 1個分にしたりもっと多く 酸っぱさを欲しければ 3個分入れたりしてもいいです
- レシピID:1240069025
- 公開日:2024/10/20
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません