ベーコン エリンギ キャベツ さっぱり醤油ラーメン レシピ・作り方

ベーコン エリンギ キャベツ さっぱり醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンとエリンギとキャベツを具材に入れて 市販のインスタントラーメン 醤油味を煮込んで仕上げにいりごまと シークヮーサーの絞り汁をかけたもの

材料(1人分)

  • インスタントラーメン乾麺 80g
  • 付属の液体調味料 15g
  • 500cc
  • ベーコン 2枚
  • エリンギ 50g
  • キャベツ 90g
  • いりごま 中さじ1
  • シークワーサー小粒 2個

作り方

  1. 1 市販のインスタントラーメン 醤油味は東洋水産のメーカーのマルちゃん正麺の醤油味の商品を使用しています
  2. 2 エリンギを薄切りにカットし さらに棒状になるようにカットする
  3. 3 キャベツを2cm 角切りにカットする
  4. 4 ベーコンを1.5cm 角切りにカットする
  5. 5 鍋に水を入れて沸かして ベーコンとエリンギとキャベツを入れて煮る
  6. 6 市販のインスタントラーメンの乾麺を入れて煮る
  7. 7 麺が煮えたら 付属の液体調味料といりごまを入れて混ぜながら煮る
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止めて器に盛る
  9. 9 シークワーサーを横に半分にカットし 種を取り除く
  10. 10 器に盛ったラーメンの上からかける

きっかけ

シークワーサーをもらったので 絞り汁をラーメンの上にかけて さっぱりとした ラーメンを食べてみたいと思い作った

おいしくなるコツ

シークワーサーの絞り汁を入れると酸っぱくなります 酸っぱさの度合いは小粒サイズ2個分入れてますが薄い方がいいのであれば 1個分にしたりもっと多く 酸っぱさを欲しければ 3個分入れたりしてもいいです

  • レシピID:1240069025
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る