きつね揚げと天かすのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 200g
- 市販の味付きキツネ揚げ 20g
- 市販の天かす 大さじ4
- 水 300cc
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- そうめんつゆ 大さじ1
- 三温糖 (砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かして水と薄口醤油とみりんとそうめんつゆ と三温糖(砂糖)を入れて煮る
- 3 うどん麺を入れて煮る
- 4 市販の味付ききつね揚げと天かすを入れて煮る
- 5 均等に味が絡んだら 火を止める
- 6 器に盛る
きっかけ
市販のきつね揚げが残っていたのでうどんに入れて煮てみようと思って作った
おいしくなるコツ
少し甘いだし汁にしていますが市販の味付き きつねあげ が元々 甘いため調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069036
- 公開日:2024/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません