ウインナー椎茸キャベツのマヨソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナー椎茸キャベツのマヨソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーと椎茸とキャベツを具材に入れてウスターソースととんかつソースで味付けして炒めて仕上げにマヨネーズをかけたソース焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1.5cm 角切りにカットする
  2. 2 椎茸を薄く 千切り カットする
  3. 3 ウインナーを斜め切りにカットする
  4. 4 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  5. 5 フライパンに油を入れてウインナーと椎茸とキャベツと焼きそば麺を入れて弱火で炒める
  6. 6 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8 マヨネーズを均等にかける

きっかけ

ソースはシンプルに 薄味でたくさんのマヨネーズをかけた焼きそばが食べたくて作った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240069010
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る