舞茸ペペロンチーノにビリッと大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は先の方を選んで おろしておきます。これは鬼おろしという道具で 荒目で 水分が出にくいもの
- 2 お鍋にお湯を沸かして 塩を入れてパスタを茹でます。(5分茹でのものなら、沸騰させて2分加熱したら蓋をして残りの3分火を止めても時間までで茹で上がります)
- 3 フライパンにオリーブ油、スライスにんにく、赤唐辛子を入れてから加熱スタート しっかり香りと辛味をじわじわ立たせたら アンチョビを加えて
- 4 ほぐした舞茸を入れて炒め、牡蠣しょうゆを入れて 茹で上がりのパスタを入れて さっと和えます。パスタの茹で汁を大さじ1ほど入れて調整を
- 5 パスタを盛り付け、刻んだ三つ葉を散らし 1の大根おろしを乗せて ほんの少しお醤油をポタポタ垂らして (分量外)染め下ろしにして出来上がり
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