とうもろこし入り簡単!ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこし入り簡単!ツナと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
ツナ缶と塩昆布で味付け簡単!
とうもろこしの甘みが引き立ちます。

材料(3合・数人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは根元を切り落とし、半分に切る。
    とうもろこしを縦に置き、芯のまわりの実を包丁でそぎとる。
  2. 2 洗った米を内釜に入れ、3合の目盛まで水(分量外)を入れる。
    塩昆布とツナをオイルごと入れ、軽く混ぜる。
    その上にとうもろこしの実をのせる。
  3. 3 炊飯器で通常通り炊いたら完成。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068727
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯塩昆布ツナ缶とうもろこし
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る