とうもろこし入り簡単!ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![とうもろこし入り簡単!ツナと塩昆布の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3535c6bc4f72eda80458161934494ec1a091749.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合・数人分)
作り方
-
1
とうもろこしは根元を切り落とし、半分に切る。
とうもろこしを縦に置き、芯のまわりの実を包丁でそぎとる。 -
2
洗った米を内釜に入れ、3合の目盛まで水(分量外)を入れる。
塩昆布とツナをオイルごと入れ、軽く混ぜる。
その上にとうもろこしの実をのせる。 -
3
炊飯器で通常通り炊いたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの甘みが引き立ちます。