味が深いハンバーグ レシピ・作り方

味が深いハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
格段と美味しいハンバーグ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ひき肉 豚 600g
  • 1個
  • 大さじ1/2
  • 黒胡椒 適量多め
  • パン粉 大さじ9
  • 牛乳 70ml
  • お酒 30ml
  • ここからソース
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてこんがりするまで炒める
  2. 2 ハンバーグのネタを作る
    ひき肉600g
    パン粉大さじ9
    味噌大さじ2
    炒めた玉ねぎ1個
    牛乳70ml
    卵1個
    全部入れてこねる
    塩小さじ1/2
    黒胡椒
  3. 3 形を整えたら焼く
  4. 4 片面に焦げ目ができたら、ひっくり返してお酒30mlを適当に入れる
  5. 5 気持ち弱めに火を調節して、蓋をする
  6. 6 火が中まで通ったら、ハンバーグを取り出す
  7. 7 ソース作り
    醤油大さじ3
    みりん大さじ2
    お酒大さじ2
    砂糖小さじ3
    味噌大さじ1
    を入れて煮詰める
  8. 8 ソースをハンバーグにかけて完成

きっかけ

ハンバーグが食べたかったから

  • レシピID:1240068673
  • 公開日:2024/06/11
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