味が深いハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてこんがりするまで炒める
-
2
ハンバーグのネタを作る
ひき肉600g
パン粉大さじ9
味噌大さじ2
炒めた玉ねぎ1個
牛乳70ml
卵1個
全部入れてこねる
塩小さじ1/2
黒胡椒 - 3 形を整えたら焼く
- 4 片面に焦げ目ができたら、ひっくり返してお酒30mlを適当に入れる
- 5 気持ち弱めに火を調節して、蓋をする
- 6 火が中まで通ったら、ハンバーグを取り出す
-
7
ソース作り
醤油大さじ3
みりん大さじ2
お酒大さじ2
砂糖小さじ3
味噌大さじ1
を入れて煮詰める - 8 ソースをハンバーグにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/07/14 16:18ハンバーグ、おいしかったです